健康资讯

当前位置:网站首页 > 健康资讯 > 正文

健康管理师 | 前途,钱途我都要!!

五纷教育 2020-06-17 66


做一份工作,你是在乎他的前途还是钱途?你是要前途还是要钱途?小孩子才做选择,大人当然是全!都!要!前途我要,钱途也不能落!


健康管理师——前途、钱途兼备的职业,何以见得?


2014年11月,马云曾说“下一个能超越我的人,一定出现在健康产业里,中国未来最赚钱的行业是大健康产业”!健康行业的发展已呈势不可挡之势!


大佬们纷纷砸钱投资大健康产业



2017年4月马云花10亿创办阿里健康,拿下近400家医院,之后更是声势浩大的卖保健品,凸显了进军健康产业的决心。


2017年8月万达狂砸1440亿元布局医疗,成立大健康集团。


2017年9月华润置地大规模布局医疗、养老和大健康产业。


2017年10月泰禾集团宣布5年投资500亿做健康医疗的战略思路。


2017年泰康规划投资232亿,在8个核心城市投资建设大规模、全功能、国际标准的医养社区,并配建康复医院(诊所)。


2017年11月中国平安旗下“平安好医生”就其10亿美元的IPO(首次公开募股)计划,与投行花旗和摩根大通进行接洽。


2017年12月恒大健康集团在广州举行了新闻发布会,将酝酿许久的“恒大养生谷”正式推出,旨在打造恒大标准下的养生胜地。
此外,雷军打造了身体健康监测的小米手环、小米体重计,探索大健康数据;腾讯整合执业医生资源,上线健康咨询业务;百度也开发了百度健康……各行各业大佬纷纷通过自建或投资并购、跨界合作等形式杀入大健康这片战场。为何大健康行业备受大佬们的青睐?


市场需求大

相关数据显示,在所有的人类遭受到的疾病中,慢性病是威胁中国人健康的主要因素,占人群死因构成的86.6%,疾病负担的69%。


平均每10秒就有一个人罹患癌症平均每30秒就有一个人罹患糖尿病平均每30秒至少有一个 人死于心脑血管疾病
据调查统计,目前中国慢性病患者已超2.6亿。还有很多人虽然没有明显疾病,但也有亚健康的身体困扰。国人健康现状堪忧,而想改善国人健康水平,离不开健康管理师的科学管理。所以说,健康管理是名副其实的第五波“财富”!

市场潜力大

14亿人口潜在巨大的消费市场任何一个产业针对的都是人,无论是产品、销售方式、模式,始终面对的都是人。为什么中国有那么多企业,外国的企业还是愿意到中国来,核心还是瞄准14亿庞大的人群基数所蕴含的潜在消费力、购买力。
老年人口倍增迎来健康事业新机遇截至2018年底,中国老龄化人口已达2.5亿,中国面临未富先老的局面,老人对健康需求的关注越来越高,这也是健康产业会飞速发展的一个原因。另外,过去的家庭子女多,兄弟姐妹轮流照看老人,现在多为独生子女,老人更需依赖健康医疗机构。
慢性疾病人群数目庞大,健康管理是刚需心血管病、各种肿瘤、高血压、高血糖等慢性病患人数2012年就达到了2.6亿,目前,中国人因慢性病而死亡占到了整个疾病死亡率的85%,因慢性病而引起的疾病负担占到中国整个疾病负担的70%,但是这些慢性病是可防、可控的。

政策支持
国务院2016年10月印发的《“健康中国2030”规划纲要》提出,到2020年,健康服务业总规模超过8万亿元;到2030年,健康服务业总规模达到16万亿元。健康产业将迎来前所未有的发展契机。未来15年,是推进健康中国建设的重要战略机遇期。

640.webp.jpg


国家政策上的大力扶持,这无疑是给健康产业注入了一针强心剂,这也是各路资本纷纷涌入大健康产业的根源所在!


在政策大力推动下,大健康产业,无论是前途还是钱途都是十分可观。
对于我们普通人来说,从事大健康事业,既传扬健康养生理念,经营了事业,也兼顾了家人和自己的健康。何乐而不为呢?2020年健康管理师考试时间已出,第二批次报名也在如火如荼的进行中,现在加入健康行业,没准你就是下一个健康业的马云呢!


山西健康管理师报名中心电话:15536002112(微信),欢迎咨询报考。

太原五纷教育,专注于山西健康管理师报名培训。关注公众号,了解更多健康管理师国家政策、行业发展、就业方向。

640.webp (2).jpg


相关推荐

  • 人社部:76项职业资格退出国家职业资格目录!健康管理师热度为什么不降反增?

    人社部:76项职业资格退出国家职业资格目录!健康管理师热度为什么不降反增?

    7月10日,人力资源和社会保障部发布公告,2020年底前将有76项职业资格退出国家职业资格目录。健康管理师作为水平评价类职业资格证书也将在12月31日退出职业资格目录。这意味着取消健康管理师考试了吗?健康管理师证书的价值会降低吗?答案是否定...

    2020-07-24 72

  • 五纷教育:健康产业通行证书“拍了拍”你

    五纷教育:健康产业通行证书“拍了拍”你

    手里有证,心里不慌!手持健康管理师证书,走遍大健康产业也不怕!健康管理师证书是由国家卫健委认证颁发,可在中国卫生人才网上进行资格查询,是除医疗系统外,健康产业内含金量最高的职业资格证书,没有之一。健康管理师证书涵盖全面,是营养师、心理咨询师...

    2020-07-16 81

  • 太原五纷教育:健康管理师或将由水平评价调整为准入类证书

    太原五纷教育:健康管理师或将由水平评价调整为准入类证书

    2020年7月10,人社部官网发了一则公告,太原五纷教育研究了一下,有2点值得关注:一、部分国家职业资格,要从人社部取消,以后要划归到对口行业的主管部门管理。二、与公共安全、人民健康密切相关的职业,要从水平评价类调整为准入类。健康管理师,目...

    2020-07-14 72

  • 你的健康管理师证派上用场了,保健养生行业须持证上岗!

    你的健康管理师证派上用场了,保健养生行业须持证上岗!

    医美行业掀起大震荡,全国多地开展了打击非法医美专项行动,更有行业整顿的诸多信息充斥着网络和朋友圈。从相关部门发布的信息来看,今年全国各地开展打击非法医美专项行动是继2017年国家七部委联合开展打击非法医美专项行动的重大延伸,不仅各地省级部门...

    2020-07-06 54

  • 太原五纷教育:未来10年是健康管理师发展的黄金时间

    太原五纷教育:未来10年是健康管理师发展的黄金时间

    目前,考健康管理师,已经成为了一种行业趋势。在药品行业,需要有职业药师;在医疗行业,需要有执业医师;同样在健康行业,会需要大量的健康管理师。健康管理师是一个新的职业,很多人可能之前没了解过,会怀疑这个证书的价值,事实上,在卫生健康领域,健康...

    2020-06-29 50

  • 山西首家互联网医院开诊,患者足不出户,即可享受健康咨询

    山西首家互联网医院开诊,患者足不出户,即可享受健康咨询

    根据太原日报信息:6月11日,山西省心血管病医院互联网医院开诊,成为我省首家获批上线的互联网医院。患者足不出户,即可享受线上复诊、健康咨询、药品配送等医疗服务。“您好!最近有什么不舒服?血压能控制在什么水平?”在省心血管病医院的智慧医院大厅...

    2020-06-12 105