健康资讯

当前位置:网站首页 > 健康资讯 > 正文

太原五纷教育:每个家庭都需要一个健康管理师

五纷教育 2020-06-24 55

今早上班的路上,朋友说他的舅舅住院了,听说是突然间不会动了,县医院的医生一看,赶紧让转院。

我的第一反应不是脑梗就是心梗。

虽然没有多少医学的知识吧,但是自从做健康管理师培训以来,也学了不少健康方面的知识。很多症状能有个简单的判断。

现在各类慢性病很严重,最常见的高血压、糖尿病这些,可能每个家庭都有这样的人群,那慢性病该怎么预防、怎么干预,甚至发生急性事件以后,我们应该如何去处置应对?

都是一些常规的知识,但是真的发生了,我们可能就慌了,因为大部分人都没有学习过这方面的知识。

再结合上周去了一趟山西安定医院,一个高中同学在那里住院了,睡不着,去干预调理了。

他其实之前有抑郁症的症状,吃了好久的药,已经恢复了很多,今年可能是工作压力大,又爆发了,还比之前严重,家人都慌了,赶紧去医院。

为什么人们现在对健康很重视?生命只有一次,没有健康,一切归零。

人的身体,从健康状态到疾病状态,是有一个过程中的,如果我们注重健康管理,提前进行预防和干预,那就会不生病或者少生病。

不管是心脑血管疾病还是抑郁症,如果我们学了健康管理的知识,那很多可以引发这些病症的危险因素就可以避免了,甚至在发病的初期,我们就能开始干预了。但是很多人不懂这些,甚至没有意识到这些。

从这个角度来讲,其实每个家庭都需要一个健康管理师。

健康管理不是一个新鲜的事情,我朋友圈的很多人就是在做这个事,只不过健康管理师是一个综合的称呼,而他们只是从事健康管理的一个细分领域,等于综合性医院和专科医院的区别。

关于什么是健康管理师,这里就不再复述了,五纷教育的网站上也有详细的介绍,做一名健康管理师,不仅能保护家人的健康,也能挣钱,现在的紧缺人才,国家正在鼓励报考。

总之,0基础、低学历、非相关专业的也能报考,也能好过。


相关推荐