报考问答

当前位置:网站首页 > 报考问答 > 正文

国培网的健康管理师是全国通用吗?含金量怎么样?

五纷教育 2021-07-20 6

就像大家所说的,健康管理师确实是新兴职业。但其实健康管理已经在我国发展了十几年的时间,它的理论层面和结构体系已经是比较完善了。

那么,国培网的健康管理师含金量怎么样?国家是否承认呢?

五纷教育琪琪老师带大家了解一下。

国培网颁发的健康管理师证书,是岗位技能证书,证明持证者具备健康管理师专业技能,可以在网站上查询。

是可以进入国家人才数据库,也就说明你是真的被认可了,是有岗位能力证书的人!

为什么人社部不自己发证,而是国培网呢?


其实这是国家简政放权、社会进步、技能体系完善的表现。


人社部逐步将水平评价类技能人员职业资格分批退出目录,调整为职业技能证书,强调培养专业人才的“学以致用”上岗执业能力,告别以往“有证无能”的情况。


然后把自己职业技能认定的事宜转交给隶属旗下的专门管理职业技能的部属机构去统一管理,这个机构便是“国培网”。


作用:


1对于家庭个人而言


学习健康管理师,学会自我健康管理,可以非常有效的降低去医院的次数,节省医疗费用,获得高质量的生活


2对于正在找工作的人来说


健康管理师是可以干一辈子的黄金职业!学习健康管理师能让你更加胜任所在的健康职业,工作更有价值。


如果你现在正在或者即将从事营养健康行业的,想要考取证书的,要把握住机会,趁着现在难度低,下证快,赶紧抓紧机会。


关于健康管理师还有其他需要了解的,可以和琪琪老师交流。


相关推荐

  • 山西健康管理师考试时间是什么时候?

    山西健康管理师考试时间是什么时候?

    2021年健康管理师进行改革了,之前考试时间是全国统一的。改革以后证书的性质发生了变化,考试也不是全国统一的了。由各个省组织,所以时间上也不一样。那么,山西健康管理师考试时间是什么时候呢?五纷教育琪琪老师带大家了解一下。山西健康管理师改革之...

    2021-07-26 7

  • 健康管理师改革以后还值得考吗?

    健康管理师改革以后还值得考吗?

    健康管理师改革以后还值得考吗?当然值得考啦!自从将大健康纳入计划,健康管理师证书就变得越来越火热了~不过健康管理师在去年迎来改革之后,很多人都有了这样一个疑问:健康管理师改革以后还值得考吗?健康管理师证书原来属于职业资格证书,改革后变成了职...

    2021-07-24 5

  • 2021年健康管理师真的取消了吗?

    2021年健康管理师真的取消了吗?

    2021年健康管理师真的取消了吗?事实上,并没有取消。只是健康管理师改革之后,由职业资格证书转变成了职业技能等级证书,而且人社部也有发文,这两个类别的证书含金量是一样的!所以健康管理师还是值得考的。健康管理师以后不归卫健委管了,由人社部和第...

    2021-07-23 10

  • 执业药师和健康管理师,哪个更值得考?

    执业药师和健康管理师,哪个更值得考?

    近年来健康管理师证书应该算是比较火热的证书了,风头有时候甚至超过了执业药师,在国家政策的支持下价值与含金量也在逐渐提高。据五纷教育琪琪老师了解,不少医药圈的同行们也在考这个证书,但如果要问到执业药师和健康管理师哪个证书更值得大家考的话,那琪...

    2021-07-22 6

  • 哪些人适合考国培网的健康管理师?

    哪些人适合考国培网的健康管理师?

    提起健康管理师,其火热程度不用说,了解过健康管理师的人都知道它的含金量。但是,健康管理师证书真的适合你吗?考完会不会找不到合适的工作呢?考完会不会闲置呢?带着这一系列问题,五纷教育琪琪老师就和大家聊聊,健康管理师证书究竟适不适合你?哪些人适...

    2021-07-21 6

  • 为什么要考健康管理师,真的能月收入过万吗?

    为什么要考健康管理师,真的能月收入过万吗?

    每个时代不管是谁,不管是哪个行业,不管是做什么的,大家其实都会不约而同的关心一个话题就是:所处行业的薪资和待遇。现在有不少的人都在报考健康管理师,并不是说他们无聊考着玩,而是这确实是我们提升工资的一个重要手段。虽说很多工作都在看能力吃饭,但...

    2021-07-21 8