报考问答

当前位置:网站首页 > 报考问答 > 正文

执业药师和健康管理师,哪个更值得考?

五纷教育 2021-07-22 6

近年来健康管理师证书应该算是比较火热的证书了,风头有时候甚至超过了执业药师,在国家政策的支持下价值与含金量也在逐渐提高。


五纷教育琪琪老师了解,不少医药圈的同行们也在考这个证书,但如果要问到执业药师和健康管理师哪个证书更值得大家考的话,那琪琪老师的回答自然是根据自身需要。


我们可以从以下几个方面来分析一下哪一个证书更值得大家去考。


就业范围:


1.执业药师


执业药师资格证书是专业领域的证书,考试的限制条件比较多,从事的行业也有限制。


这个证书的前景还是比较广阔的,国家在规范用药安全这块很注重,而且对比美国等发达国家的药师队伍建设,我们国家还有不少提升空间。


2.健康管理师


健康管理师的就业范围很广,可以从事医疗机构、疾病预防机构、社区健康管理、健康监测等相关工作。


并且健康管理师是近年来新增的职业,国家很鼓励健康行业的发展。尤其是健康这个话题是永远不会落伍的。


正因为如此,国家同样也是在鼓励健康管理的发展,主张发展健康中国,注重人类健康的管理。


含金量:


1.执业药师


在我国,一直以来的现状是执业药师长期不受重视,价值也没有很好地体现出来在医院,药师被认为是抓药配药的,在药店,不少执业药师被认为是高级销售员。


从国家规划来看执业药师管理会走上正轨,引导大众安全用药,相应的的地位也会提高


未来医药行业将迎来更多机遇和发展,比如建立药店分级管理制度,药师有望多点执业……等等,这些都将会为执业药师带来更多的就业机会,也会提升执业药师证书的含金量。


2.健康管理师


考健康管理师,对不同行业的人有不同的好处。


例如医药行业的从业者,考健康管理师就等于锦上添花,相当于辅助技能,可以提升工作能力,为自己的职业生涯加加码,给自己增加一些资历也是很有用的,这一点对医生,药师,药品零售人员都是适

用的。


如果是非医药行业的从业人员,健康管理师可以帮你拓宽就业渠道,如果你向往养生机构、保健、美容行业有发展的话,健康管理师可以帮你加分,在相关行业里更有优势。


以上就是给大家分析的内容,关于执业药师和健康管理师,当前你需要哪种证书,选择哪种就好了,各有优势,不必说那个最受欢迎我选哪个。


适合自己的是最好的,你觉得的呢?


五纷教育专业做健康领域的证书培训报考多年,还有什么关于健康管理师证书的问题想要了解的,都可以私信我们


相关推荐

  • 山西健康管理师考试时间是什么时候?

    山西健康管理师考试时间是什么时候?

    2021年健康管理师进行改革了,之前考试时间是全国统一的。改革以后证书的性质发生了变化,考试也不是全国统一的了。由各个省组织,所以时间上也不一样。那么,山西健康管理师考试时间是什么时候呢?五纷教育琪琪老师带大家了解一下。山西健康管理师改革之...

    2021-07-26 7

  • 健康管理师改革以后还值得考吗?

    健康管理师改革以后还值得考吗?

    健康管理师改革以后还值得考吗?当然值得考啦!自从将大健康纳入计划,健康管理师证书就变得越来越火热了~不过健康管理师在去年迎来改革之后,很多人都有了这样一个疑问:健康管理师改革以后还值得考吗?健康管理师证书原来属于职业资格证书,改革后变成了职...

    2021-07-24 5

  • 2021年健康管理师真的取消了吗?

    2021年健康管理师真的取消了吗?

    2021年健康管理师真的取消了吗?事实上,并没有取消。只是健康管理师改革之后,由职业资格证书转变成了职业技能等级证书,而且人社部也有发文,这两个类别的证书含金量是一样的!所以健康管理师还是值得考的。健康管理师以后不归卫健委管了,由人社部和第...

    2021-07-23 10

  • 执业药师和健康管理师,哪个更值得考?

    执业药师和健康管理师,哪个更值得考?

    近年来健康管理师证书应该算是比较火热的证书了,风头有时候甚至超过了执业药师,在国家政策的支持下价值与含金量也在逐渐提高。据五纷教育琪琪老师了解,不少医药圈的同行们也在考这个证书,但如果要问到执业药师和健康管理师哪个证书更值得大家考的话,那琪...

    2021-07-22 6

  • 哪些人适合考国培网的健康管理师?

    哪些人适合考国培网的健康管理师?

    提起健康管理师,其火热程度不用说,了解过健康管理师的人都知道它的含金量。但是,健康管理师证书真的适合你吗?考完会不会找不到合适的工作呢?考完会不会闲置呢?带着这一系列问题,五纷教育琪琪老师就和大家聊聊,健康管理师证书究竟适不适合你?哪些人适...

    2021-07-21 6

  • 为什么要考健康管理师,真的能月收入过万吗?

    为什么要考健康管理师,真的能月收入过万吗?

    每个时代不管是谁,不管是哪个行业,不管是做什么的,大家其实都会不约而同的关心一个话题就是:所处行业的薪资和待遇。现在有不少的人都在报考健康管理师,并不是说他们无聊考着玩,而是这确实是我们提升工资的一个重要手段。虽说很多工作都在看能力吃饭,但...

    2021-07-21 8