报考问答

当前位置:网站首页 > 报考问答 > 正文

健康管理师改革以后还值得考吗?

五纷教育 2021-07-24 56

健康管理师改革以后还值得考吗?


当然值得考啦!


自从将大健康纳入计划,健康管理师证书就变得越来越火热了~


不过健康管理师在去年迎来改革之后,很多人都有了这样一个疑问:健康管理师改革以后还值得考吗?


健康管理师证书原来属于职业资格证书,改革后变成了职业技能等级证书。


健康管理师也作为目录之一,在去年退出了国家职业资格目录,不再由卫健委颁发认证,而是由人社部和第三方的用人单位按标准认证。


认证主体和管理方式的改变,没有改变其含金量和相应的待遇福利,而且对技能人才的培养培训、选拔使用、表彰激励都会起到积极作用,也能为技能人才成长成才提供更加广阔的天地。


那么,改革后的健康管理师适用于哪些工作范围呢?


如果是在国家单位上班的话,比如医院,你就需要考人社部和第三方的健康管理师,含金量高,国家认可。


而且,在评职称,升职加薪的时候能起到重要的作用。


如果在养生理疗馆等地方工作的话,考取国培网的健康管理师就可以。


含金量没有第三方的高,但也是岗位技能证书,证明持证者具备健康管理师专业技能,可以在网站上查询的。


五纷教育专业做健康领域的证书培训报考多年,还有什么关于健康管理师证书的问题想要了解的,都可以私信我们


相关推荐

  • 2021年健康管理师怎么考?这3大趋势不容忽视!

    2021年健康管理师怎么考?这3大趋势不容忽视!

    导读今年的考试很多学员已经准备已久了,但是今年的考题有哪些趋势呢?下面结合现实需要以及近几年的出题模式,大胆预测一下:考核内容越来越细化《健康管理师理论考试》部分章节考核内容变得更具体化,相比起先前的考试难度有所加深,基础知识部分第四章-常...

    2021-09-13 9

  • 小儿推拿师前景怎么样?

    小儿推拿师前景怎么样?

    今天也不知道是受疫情影响,还是什么别的原因,人们普遍感受是钱不好挣了,但是生活的开支一点也没见减少,怎么办?急需新的挣钱方式和挣钱渠道,所以“副业”一词就火了,一夜之间,好像全国人民都在搞副业。其实在五纷教育琪琪老师看来,副业不副业无所谓,...

    2021-08-03 47

  • 山西健康管理师考试时间是什么时候?

    山西健康管理师考试时间是什么时候?

    2021年健康管理师进行改革了,之前考试时间是全国统一的。改革以后证书的性质发生了变化,考试也不是全国统一的了。由各个省组织,所以时间上也不一样。那么,山西健康管理师考试时间是什么时候呢?五纷教育琪琪老师带大家了解一下。山西健康管理师改革之...

    2021-07-26 44

  • 健康管理师改革以后还值得考吗?

    健康管理师改革以后还值得考吗?

    健康管理师改革以后还值得考吗?当然值得考啦!自从将大健康纳入计划,健康管理师证书就变得越来越火热了~不过健康管理师在去年迎来改革之后,很多人都有了这样一个疑问:健康管理师改革以后还值得考吗?健康管理师证书原来属于职业资格证书,改革后变成了职...

    2021-07-24 56

  • 2021年健康管理师真的取消了吗?

    2021年健康管理师真的取消了吗?

    2021年健康管理师真的取消了吗?事实上,并没有取消。只是健康管理师改革之后,由职业资格证书转变成了职业技能等级证书,而且人社部也有发文,这两个类别的证书含金量是一样的!所以健康管理师还是值得考的。健康管理师以后不归卫健委管了,由人社部和第...

    2021-07-23 142

  • 执业药师和健康管理师,哪个更值得考?

    执业药师和健康管理师,哪个更值得考?

    近年来健康管理师证书应该算是比较火热的证书了,风头有时候甚至超过了执业药师,在国家政策的支持下价值与含金量也在逐渐提高。据五纷教育琪琪老师了解,不少医药圈的同行们也在考这个证书,但如果要问到执业药师和健康管理师哪个证书更值得大家考的话,那琪...

    2021-07-22 32